Письмо Чацкому

Валентина Ямб
Я получила приз за сочинение,
Писала на "зачёт" о Вас.
И вот благодарю без промедления
И автора, и главный персонаж.

За то, что, не зевая и не парясь,
Осилила короткий текст.
"Мильон терзаний" избежать пытаясь,
Я в вузе захвачу одно из мест.

Я пела дифирамбы Вам. Простите!
Фальшиво выводила, видит бог.
А если честной быть, за дерзость не сочтите,
Вы, Александр Андреич, - лох!

Учёностью пытались "обморочить"
Молчалина, девицу и гостей.
Что с них возьмёшь? Умеют лишь порочить
И прогонять передовых людей.

При всём моём глубоком уважении
Не одобряю я Ваш дерзкий курс.
Хотя терзаюсь иногда сомнением:
Как свой пристроить творческий ресурс?

Иллюстрация: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd