черта

Куприянова Юлия
Каждый решает сам где провести черту -
Черным по белому - так чтобы видел и стар и млад,
Или пунктиром оставить на белоснежном снегу,
Только внимательный кинет поспешный взгляд.

Разлиновать всю поверхность своей души,
Этой решеткой себя оградив от чувств.
Но все же, однажды, нечаянно поспешив,
Случайно оставить открытым какой-то шлюз.

Бурным потоком впустить в себя вихрь любви,
Дружбы, возможно ненависть проскользнет. 
Понять на мгновение, что все-таки ты не один
Иль быть закованым в самый коварный лед..

Тот, что пронзает насквозь и сердце, и разум.
Тот, что растоплен не будет уже вовек.
Тогда не поверишь в самые добрые сказки
И в то, что лишь светлой дорогой идет человек..
___________

Каждый решает сам, где провести черту,
Пропуск и код создает, чтобы ее пересечь.
Без спросу пускает лишь вездесущую тьму - 
Найдется лазейка, в которую ей пролезть...