Восточный ветер

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

Восточный ветер веет холодом.
Легенда, сказка то ли явь?
Измучен, будто, ветер голодом
Пропащих душ. Ну ты, представь,
Что эта сказка ненароком
Вдруг стала правдой, как же быть?
Он убивает так жестоко,
Что лучше самому себя убить.

Своим порывом мощным с тела
Он вырывает душу в миг.
Каким бы не бывал ты смелым,
Ему плевать, он зол и дик.
Конец у жизни будет близок,
Если почувствуешь в момент —
С востока ветер будто призрак
Несётся скоростью комет.

Волной прошедший ветер смерти
Мир превращает в миг в песок.
Вы всё не верите? — Не верьте.
Уверите, когда придёт ваш срок.

2015г. (ред. 2021 г.)