Новогодняя ночь

Лера Рябченко
Метель визжала диким зверем,
Прощаясь с ветром декабря.
Алым пятном на сердце рдеет
Тоска гонимая моя.

Ах, вьюга, сжалься надо мною!
От сердца не отнять руки!
Ты грусть докучную, немую
Во мглу густую унеси!

Я кольца узкие надела,
Звенела хохотом серег.
Печаль моя всё так же тлела,
Топила новогодний снег.

И не узнать душе свободы, 
Отрады воли, забытья!
Нет, я не из твоей породы,
Метель весёлая моя!

Той ночью всюду вьюга пела,
В стекло стучалась сиротой
На тройке шалой, дикой, смелой
Мою печаль везла с собой.

Январь 2015 года