Мечта - звездное небо

Маришка Кудрявцева
Что такое небо? Не знаю, но знаю точно, это моя мечта, в которой заключается страх, что звезды погаснут и с ними уйдет все волшебство, вера и правда, в которую я верю только когда смотрю на них. Глубочайшая тайна. Небо - полотно из темных красок и далекие маленькие песчинки - звезды, хранят в себе закономерность добра и света, единственного света, который для меня имеет цену. Я берегу его в своем крохотном сердце, которое уже не мало натерпелось, но живет благодаря лучикам от звезд, которые меня согревают и не дают сдаваться. Печальные истории, печальные судьбы, постоянная ложь, предательства, страх... все преследует в реальности, на земле, но не на небе! Не среди танцующих ярких звездочек, которые дают мне надежду в будущее, в людей...
Звездное небо - это якорь, позволяющий остаться в мире и не уходить в себя, ниточка, связывающая с реальным миром твою душу. В какой - то момент тебе кажется, что все вокруг просто дышит ложью и неправдоподобностью, но, посмотрев на ночное небо, ты понимаешь, что это не так.
Но бывают моменты сильного приступа страха, что свет померкнет и ничего, что радовало и поддерживало тебя не останется. Когда злые, серые тучи закрывают хоть долю моего мировоззрения через небо, усыпанное звездами, как крошками хлеба, я тоже гасну вместе с ними...замыкаюсь в себе. Как только стоит облакам или тучам совсем закрыть все созвездия, я теряюсь полностью в мире, становлюсь серой массой, я не живу, а существую в реальности без нежности, добра и волшебства. И это печально...