Феникс

Маришка Кудрявцева
Феникс - свободная, дивная птица,
Познавшая блаженство полета в небесах,
Но жаль, говорят, все это небылица,
Как корабль в небе на пестрых парусах.

Птица несет тяжелую и бренную ношу,
Приходится через огонь ей часто проходить
И терять неоднократно пылающую кожу,
И из этого мира вечно пеплом выходить.

Разлетаются легкие свободные песчинки
И оставляют мелодию любви вокруг,
Они похожи на узорные, красивые снежинки,
Но возрождаются вновь и замыкают круг.