Я и ветер

Маришка Кудрявцева
На матовом холсте туманных грез,
Написано красками фантазии чудной,
Как ты стоишь с букетом алых роз,
В пространстве бессонницы ночной.

В твоих руках альбомные листки,
В них льется душевных слов поток,
Простая искренность, старанием руки,
Живые мысли на струнах синих строк.

Мгновенья редкие душевного тепла,
Улыбка - отрада для светло-карьих глаз,
Былых обид недогоревшая зола,
Так манит простота, без лишних страз.

"В суровой будней, веренице бесконечной,
Зимой и летом в этих сумрачных стенах,
И море буйном радости, любви сердечной,
Я не замерзну даже' в бущующих снегах."

Где ты черпаешь эти нежные слова?
И оставляешь нотки страсти на душе,
Ты прикосаешься дыханием едва,
Я ощущаю себя, как в райском шалаше.

С тоской холодного бумажного вранья,
С любовью пагубной, мечтой - рутины,
Мы вдруг задумались над видом Бытия,
Но, как же наши все причуды и причины?

И вот я не желаю чьих-то слов,
Невозмутима переменами неволи,
Мой мир - это обитель чистых снов,
Где больше нет предательства и боли.

Нас не накажут лишением свободы,
Мы полетом птицы умчимся в небеса,
Мы будем следовать велениям Природы,
Мы с ветром в плен не попадемся никогда!