Гений и Поэт

Алексей Анатольевич Карелин
                Левону Оганезову
1
Невероятных звуков оборот,
Что из-под пальцев вылетает мага -
То передать и рада бы бумага,
Но трепетно зажат поэта рот.
И рифма в такт мелодии бежит,
И, спотыкаясь в безымянной пытке,
И, задыхаясь в скудных слов попытке
Повергнута. И пламенный джигит
2
Выводит нагора экспромт по нотам
Где ноты для него - калейдоскоп,
Где он - как пекарь среди чувства сдоб,
Где гениальность выступает с потом
И так легко ложится на рояль,
Что кажется невероятным это!
В нём столько темперамента поэта,
И столько в исступленье пало краль,
3
Что разве их всех можно перечесть!
Пересчитать семь нот легко по пальцам.
В их мире он давно стал постояльцем.
Немногие там жить имеют честь.
А сволочи всё тащат с поля битвы...
Небесных сил гудит земная рать.
Лишь единицы там творят молитвы.
И только гению там суждено играть
На острие,
острее рифмы бритвы.
23:25:17 09.02.2015


© Copyright: Алексей Анатольевич Карелин, 2015
Редактура Ники Кеммерен 15:00:00 10.02.2015
Свидетельство о публикации №115021011272