Рукавицы

Дмитрий Шелехов
Пожалел что не взял рукавицы,
Хоть и редко я их ношу.
На морозе слиплись ресницы,
Протирая их в небо гляжу.

В небе сером тяжелом свинцовом,
Пробивается солнечный свет.
В настроении хмуром суровом,
Появляется счастья просвет.

Вышел в путь я сегодня в поиске,
Той дороги что к дому ведет.
Да и дом тот не дом,так пристанище,
Там лишь тело в каморке живет.

По листве по опавшей березовой,
Я сегодня ногами шуршал.
И в сосновом лесу по иголочкам,
На лице я с улыбкой шагал.

Ну и что,что замерзли ресницы,
Ну и что,что пальцы дрожат.
Зато в мыслях моих девица,
Та с которою жить буду рад.

По траве колосистой в пояс я,
Поброжу по своим мечтам.
Пусть на сердце тревожно и боязно,
Но я верю что ждешь меня там.

И в твоей душе тоже покоя нет,
Ведь не знаешь ты, что впереди.
Только вера в любовь и спасает,
От безумства и боли в груди.

Нам пройти этот путь предначертано,
Чтобы выводы сделать свои.
В нашей жизни все было тщетно,но,
Не смогли мы прожить без любви.

Потому мы с тобой и встретились,
Потому и сошлись пути.
Все что в сердце так долго теплилось,
Мы друг другу подарим в пути.

Пусть ресницы замерзли от слез,
Пускай пальцы дрожат на ветру.
Пусть живешь ты пока в мире грез,
Все равно я к тебе приду.

И склоню я к груди твоей,
Всю мятежность былую свою.
В тишине наших будущих дней,
Я тихонько скажу, люблю.

Люблю сердца тревогу твою,
Люблю ласковый нежный взгляд.
Рук касания нежность твою,
Ощущать на лице буду рад.

А пока я сегодня в поиске,
Той дороги, что к дому ведет.
Да и дом тот не дом,так пристанище,
Там лишь тело в надежде живет