Развод

Анатолий Лыков
Всю ночь собаки тьму пугали
Или боялись темноты
И проверяли, проверяли
Свои собачии посты.

Душа разбитая рыдала –
Так много выпало потерь,
А всё кому-то мало, мало
И новая стучится в дверь.

Играя правом телефона,
Ты все разрушила мосты
И осквернила все иконы,
Отняв надежды и мечты.

Как только трубка не краснела
И не дымились провода
Когда ты яростью кипела,
Когда сгорал я со стыда.

Собачий лай. Ночные пытки
И беспощадный приговор.
На свалку жалкие пожитки –
Со мною дьявол счёты свёл.