Шквал

Николай Мельник
Плывет мой кораблик, волну рассекая,
Попутный Норд - Ост натянул паруса.
Крылатые чайки, на реях болтая,
Меня призывают взглянуть в небеса.

Их громкие крики на стоны похожи,
Штурвал заставляют по курсу держать.
Лишь тёмные тучи мне душу тревожат,
Но птицы помогут мне бурю встречать.

На реях не чайки, а души  морские,
Забравших пучиной отважных людей
Но «волки морские» - они мне родные,
Ведь  в бурю не сыщешь надёжных друзей.

Зловещая  туча всё ближе и ближе,
Порывистый ветер мне рвет паруса.
Чарующий голос  Сирен еле слышен,
С морскою волною сплелись небеса.

Стихия гнет мачту, волной заливает,
В зловещую бурю держу свой штурвал.
И пусть непогода кораблик качает,
Но я устою свой двенадцатый вал.

10.02.15