Cчастье по миниатюре Дениса Ситникова

Олег Рождествин
На миниатюру Дениса Ситникова ( http://www.proza.ru/2015/02/10/391 )

Босая девчонка тропинкой бежала,
И время счастливо неслось.
И теплого бриза струя развивала,
Копну её светлых волос.

Бежала навстречу, бежала скорей,
Бежала за счастьем средь диких полей.
Но вот наконец-то устала она
На ровный, но быстрый шаг перешла.

К заветному месту желала она
Добраться и первою стать.
Но вот уже речка, мост и вода —
До цели рукою подать.

Вот мост одолён
Осталось чуть-чуть
ПОт льёт ручьём,
И шИрится грудь.

Но шаг не замедлила, наоборот,
Настойчивей стала идти.
Радостно сердце запело в груди:
Вот он — желанный грот!

Девочка лезет сквозь узкий проход,
Мальчишка ровесник там её ждёт.
Стоит, ковыряет в стоячей воде
Палкой, что держит крепко руке.

Солнца лучи лИлись в проем —
Снизу до вЕрху был грот освещен.
Увидев подругу, он рот приоткрыл —
И белые зубы свои обнажил.

ЗА руки взЯлись детишки, и вот
Мир закрутился, круговорот
Счастья и смеха создали они,
В эти секунды оставшись одни

В целой вселенной, но вот оступясь,
Оба упали в воду смеясь.
Мальчик подругу шутя упрекал,
Что целую вечность её тут прождал.

Такой же шутливый ответ прозвучал —
Как будто бы ты быстрей пробежал!
Мечтая, друг другом они любовались.
Мечтали, чтоб летние дни не кончались.