ЗОНТ

Старый Ирбис
Он шёл по улице сырой,
Смотря под ноги, в злые лужи.
А за спиной годА горой...
Он думал-никому не нужен.

В руке огромный синий зонт,
А дождь сменился снегопадом...
А в голове грохочет фронт.
И сыпет память мысли градом...

Он думал-никому не нужен...
А плащ как крылья за спиною.
И альбиносы-мухи кружат.
И что-то по щекам рекою...

Замедлил шаг.Остановился.
И ощутил вдруг чей-то взгляд.
И  изнутри весь засветился!
ОНА плыла сквозь снегопад!