Начало лета

Игорь Филатов 2
    

      Прольётся свет из белой чаши утра,       
      И вспыхнет бриллиантовой росой,   
      И день, голубоглазый, златокудрый,
      Пройдёт по ней, веселый и босой.

      В окно к тебе он, не спросясь, заглянет   
      Окликнет потихоньку: «Долго спишь!» –          
      Расправит плечи и над миром встанет,
      Едва касаясь раскаленных крыш.
    
      Он будет сильным, щедрым и беспечным,
      Раздаст садам последнюю сирень,
      И будет долго-долго  –  бесконечно!  – 
      С тобою этот Первый Летний День.