Напряжение

Хелена Бжеговска
Напряжение - без конца,
Даже стонут мышцы лица,
И усталость согнула спину.
Если дальше так - просто сгину,
Разорвёт изнутри каждый атом,
Звук внутри меня - как набатом.
Хоть на пОлчаса стать бы дельфином,
Из бирюзы плыть к глубинам,
Недоступным, неэхолотным,
Разбивать волну телом плотным.
Пусть усталость с меня - как песчано-крупицы.
Выйду к солнцу потом, чтобы им насладиться!