Гаснет солнца тихая лампада

Света Колосова
Андрею


       * * *
Гаснет солнца тихая лампада
За полями на исходе дня,
Уходя, я б оглянуться рада,
Только ты не позовёшь меня...
 
Не окликнешь, как когда-то прежде,
В предвечерних сумерках земных,
И последний луч живой надежды
Устремлён в простор небес иных.
 
Там сады белее снегопада,
Что сейчас кружится в вышине
Над крестом, за черною оградой,
Осыпаясь на ладони мне.
 
Здесь на этом стареньком погосте,
Где покой так светел и так тих,
Мы всего лишь временные гости,
Временных обителей своих.
 
Лишь до дня обещанной нам встречи,
В том саду, что снится мне теперь,
Где Любви живой родник излечит,
Душу от печалей и потерь.