Загостилась зима

Валерий Кораблин
Загостилась зима в нашем городе,
Заблудилась в вишнёвых садах,
Ей комфортно резвиться на холоде
В соболиных манто на холмах.

Ей не жалко подарков серебряных
В ночь раскинуть по елям густым.
Или днём в полусумраках ветреных
Их обрушить порывом крутым.

Что-то долго весна не торопится
Сделать первый несмелый шажок,
Снегирей она что ли сторонится,
Свиристелей чтоб слышать манок…

Может просто людское бездушие
Напугало безумьем своим.
Воробьи разнесли вездесущие,
Что уж больно весну мы браним.

За ручьи меж домов говорливые,
Из-под снега открытую жуть,
Половодье речушки бурливое,
Откровения голую суть...

Загостилась зима в нашем городе,
Завалила дороги в дворах.
Поувязли машины, как в солоде
Забродившим в огромных чанах.

Что-то солнце надолго упряталось
Меж висящих как смог облаков.
В нас язычество вновь пропечаталось,
Скоро Масленица - культ блинов.

Запылает кострищем на площади
Уходящая поступь зимы.
Запряженные в сани три лошади
Понесутся, заслышав псалмы…

10.02.2015г.