Зарисовка

Вячеслав Стекачёв
 Снова,как с цепи сорвался ветер,
 Крутит,стружку бросает в лицо.
 На просушке рыбацкие сети,
 Перепутал-не видно концов.
 
 Мужики спешат,чертыхаясь,
 С кольев снимают снасть.
 А ветер,нисколько не каясь,
 Смеётся над ними всласть.

 На этом ветру руки стынут,
 Без дела-так во сто крат.
 Улыбаюсь такой я картине,
 Сам не знаю,чему же я рад.

 Может этот бес неуёмный,
 Принесёт мне хорошую весть.
 Или капли из тучек тёмных,
 Про любовь напевают песнь.

 Подхвачу и я эту песню,
 Запою под мотора шум,
 О том,что счастливы вместе,
 Подбирая слова наобум.

 Вот и вечер,подкрался кошкой,
 День прошёл и работе конец.
 Луна зажглась жёлтой плошкой,
 И утих даже ветер -шельмец.

 Тишина настала в округе,
 Лишь изредка ухнет сова.
 Да в печке огонь с натугой,
 С треском съедает дрова.

 Я люблю этот час вечерний,
 Тишина меня не гнетёт.
 Присяду за стол и первый,
 Мой стих на листе цветёт.

 И в этой поре почему-то,
 Есть прелести для меня.
 Прекрасны в порывах минуты,
 Проведённые у огня...