Доброй ночи, придуманный Ханни

Ольга Потёмкина
Доброй ночи, придуманный Ханни.
Я два часа пытаюсь написать тебе письмо.
Выпила кофе, укуталась в одеяло.
Но так мало подходящих слов.
Не избитых, не измусоленных,
Не пошлых и не размытых.
Начинаю писать - и стираю к чертям.
Словно это не письмо, а диплом.
Важен стиль, важен тон.
И внимание к мелочам.
У нас вот-вот расцветет сирень,
В колхозе во всю бушуют пионы.
Самолеты взлетают из Домодедово
И летят под моим окном.
Очень опытные шпионы.
Сегодня был хороший, но долгий день.
Я опять не легла спать раньше.
На новой работе - болтливый мальчик.
В тупике - «Люди как люди».
С вокзалов разбегаются поезда.
Жаль, что ты не женишься этим летом.
Я даже смирилась и приняла.
Ханни, для этих, других, парней
Я недостаточно хороша.
Но я приняла и смирилась.
А ты не любил меня никогда,
И это, конечно, жаль,
Но теперь не имеет смысла.
А! Велик себе хочу,
Телефон для корпоративной связи.
И если ты меня не любил,
То меня не любили ни разу.
В палатке у метро яблоки дорогие,
Племянница ждёт конец света.
Это все новости на сегодня.

Не отвечай – плохая примета.

3 мая 2012 года