Допой меня

Бромберг Сергей
Допой меня под свет угасшей лампы,
Не зажигая в комнате огня.
Пусть в песне той потрепанные штампы.
Допой меня.

Допой меня негромко, еле слышно,
И пусть заглушит голос шум дождя.
Не напрягаясь пой меня все тише.
Допой меня!

Когда к тебе придет рассвет незванный,
Допой меня еще одной строкой.
Пусть песня выйдет скомканной и странной.
Но ты допой.

Пусть в песне той ни ада нет, ни рая,
Допой меня, меня не допевая.