Когда-то не вернулся ОН...

Мария Головко
О, Море, Море...вспоминаю...
Внизу колышется волна,
Отчаяньем моим полна...
О, Море,Море,  умоляю...


Что ты таишь и что скрываешь?
Вот я опять к тебе иду
И снова на краю стою...
Ответь,прошу, ведь ты же знаешь!

Я выдержу... смогу... должна же!
Со стоном бьёшься о скалу...
Твою тревожную молву
Глухой услышать сможет даже!

Что здесь случилось, я страдала?
К полуночи ждала всегда...
В тебе полощется звезда...
А вместе с нею я встречала?

Из бесконечной грозной дали,
Под рёв бушующих ветров,
Когда-то не вернулся ОН...
Молчи, тебя я заклинаю!!!