Вальс

Елисей Сыроватский
Круженье вальса, стук сердец,
Шаги навстречу, дрожь по коже,
Мы с Вами чем-то так похожи:
И ритм нас медленный тревожит,
И ценим верность, как Мудрец!

Мгновенье танца, рядом лица,
И с Вами дышим в унисон,
Нам пять минут всего кружиться,
Вы - просто супер танцовщица,
А на груди алмаз - кулон.

Скрестились звезды воедино,
Образовав цепочку страз,
Не вспомню, где я видел Вас,
Не верю, это - первый раз
Пьеро вальсирует с Мальвиной.

Прекрасен блеск златых огней
И, волшебством напомнив сказку,
Смешает счастье, боль и ласку,
И тотчас Ангел даст подсказку:
Цените миг священных дней...

Круженье снова и два шага,
Аккорд финальный и поклон,
За пять минут сложилась сага,
Двух душ незыблемая тяга:
А может быть, все это - сон...

Костер...он скоро разгорится,
И разлетятся искры врозь,
Вот так и с Вами мне пришлось,
О чем мечталось, не сбылось,
Журавль я, а Вы - жар-птица...

Ваш крик души "не улетай",
Под белой кожицей подранки",
Сказать приходится "good-bye,
В багрянце вечер вспоминай
В глухом лесу, на полустанке".

Не плачьте, Муза, нет ценней
Мне Ваших перьев шедевральных,
Не избежать порывов шквальных,
Но среди звездочек хрустальных
Сердечку плачется сильней....

Лиричных фраз я на прощанье
И не слагал, и не твердил
До той поры, как глаз свиданье,
И страстных губ очарованье
Мне подарили пару крыл...

Теперь, летая вольной птицей,
Вот так же точно, как и Вы,
Среди расхожих слов молвы
Готов латать любовью швы
Вокруг природных композиций.

Стрела попала точно в цель
И...тишина, и слиплись очи,
Журавль-жар-птица-Менестрель,
И вальс по кругу - карусель,
И цепь душевных многоточий...
*****

Ты сильная, когда махровый вечер
Рассыпал вновь кристаллы на подол,
Ты сильная, когда в разгаре сеча,
Когда сжимали грудь огонь и боль.

Ты сильная, когда грохочут грозы
И ливень до утра не замолчит,
Ты сильная, когда в душе заноза
Та, что терзала больно эту нить.
 
Ты сильная, когда минорной песней
Душа заплачет солнцу невдомек,
Ты сильная, когда рогалик свесил
Свои лучи на северо – восток.

Ты сильная, когда сгустились тучи
И град не прекратился до утра,
Ты сильная и вторишь «Будет лучше,
И будет лучше завтра, чем вчера».

Ты сильная, когда в душе частицы
Остались от вечерней синевы,
Ты слабая, когда летишь разбиться,
Крича вослед пеленке «Не реви».

Иллюстрация: http://dreamy-angel1.livejournal.com/