не сули мне бессмертье, всевышний

Андрианова Дарья
Не сули мне бессмертье, всевышний.
Я сегодня тебе не верна.
Я сегодня раба мальчишки,
Осушившего меня до дна.
Не пророчь мне счастье и горе.
Вопреки прогнозам твоим,
Я лелею горе земное,
А не счастье небесных руин.
Снова солнечным диском прорезав
Облака и небесную гладь,
Ты меня, опьяненную бесом,
Оставляешь одну умирать.
И не звоном серебряным шепчешь,
И не трелью звенишь в висках,
А меня свободой увечишь,
Когда счастье мое в тисках.
И зачем ты мне тщетно даришь
Сто дорог, и все - в пыли?
Все равно ведь ступени из клавиш
Неизменно к нему привели.
Я покорно твержу молитву,
Беспокою твоих богинь.
И дай бог никогда не привыкну
К изобилию красных вин.
Не сули мне бессмертье, всевышний.
Все равно я уже мертва.
Я давно убита мальчишкой,
Не любившим меня никогда.