я сяду на поезд

Андрианова Дарья
Я сяду на поезд, скользящий меж заснеженных елей
В края, где можно начать все сначала,
В края, где огромных белых медведей
Зимняя вьюга венчала.
Я сяду на поезд, ведущий в такие дали,
Что позабуду Московские холода.
Пускай все знают, что я пропала,
Что я уехала навсегда.
И может быть на пустой остановке,
В какой-нибудь лютой степной глуши
Я встречу тебя, стоящим в сторонке,
На самом краешке моей души.
На самом краешке моих мечтаний,
Почти не заметным в ночной темноте,
Почти не видимым в этом тумане,
Приравненным  мною к полярной звезде.
И может быть ты обнаружишь случайно
Свою вселенную в моих зрачках.
Ты улыбнешься спокойно, немного печально,
Шагнешь вперед, игнорируя страх.
И я тогда разгляжу в свете лунном
Созвездие родинок у тебя на лице.
И нежность увижу во взгляде безумном,
И душу, открытую только мне.
И мы сядем на поезд, ведущий в такие дали,
Что позабудем Московские холода.
Пускай все знают, что мы вместе с тобой пропали,
Что мы уехали навсегда.