Россия - глыба. Сергею Есенину

Ирина Цапковская
         "Страна негодяев."
        Пьеса,1922 -1923гг.
        Выдержка. С.Есенин.

Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Всё курьеры, курьеры, курьеры,
МаклерА, маклера, маклера.

От еврея и до китайца,
Проходимец и джентельмен
Все в единой графе считаются
Одинаково - бизнесмен.

На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льёт,
Вот вам где мировые цепи.
Вот вам где мировое жульё.

Если хочешь душу выржать,
То сочтут или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа,
Вот они - подлецы всех стран.

Эти люди - гнилая рыба.
Вся Америка - жадная пасть.
Но Россия - вот это глыба!
Лишь бы только Советская власть.
..................Сергей Есенин.

И.Ц. Есенину:

Ты покинул страну Советов,
Не успел разобраться во всём.
Но Россию любил беззаветно,
Воспевал её словом-стихом.

СССР стал мощнейшей державой -
Много строек, учёба и спорт,
Победил и фашистов ораву.
И создал из республик оплот.

Но не всем то пришлось по нраву,
Испытал бы сейчас ты грусть.
Разломали страну не по праву,
Часть народов покинула Русь.

Нет теперь той Советской власти.
Но зато олигархов полнО,
Да к тому ж на Россию напасти,
Впору хоть занавесить "окно".

И в России теперь "дождик акций",
Бизнесмен с бизнесменом пьёт чай.
А Америка дарит ей санкции -
Проглотить всю Россию - мечта.

Раньше "пастью" была Америка,
А теперь заурчала утроба.
И голодная, вся в истерике,
Заглотила уже пол-Европы.

Прав, Сергей, там - гнилая рыба!
Пусть исчезла Советская власть...
Но Россия была и есть ГЛЫБА!
Не осилит её сожрать.

10.02.15.
Фото из интернета. Спасибо!

Несогласным с моим стихом - пишите стихи о своих странах.
Ведь вы же любите их. Я в полемику не вступаю.
Пишу, как считаю нужным. В "коммунистах" не была.
Но принципы библейские, а они и коммунистические,
и обще-человеческие, восприняла с детства.
И Родину люблю в любом её состоянии.