Скажите, как без веры можно жить

Елена Ефименко Пономаренко
Как жаль,что год спустя все те же мысли
И, как мечта, уже мольбы про мир зависли
И словно никогда не знали счастья
Ведь в каждом доме - похоронки, слезы, страсти...
То друг убит, то брат, когда знакомый,
А умники твердят: "сидели б дома"...
Когда б не помощь нам «родного брата»,
То нам сиделось бы спокойно, как когда то...
Империя растет, нам «помогают»,
Сначала Крым, потом Донецк, кто дальше знаешь?
Кто на пути стоит империи великой, смиритесь, как трава, как повелика…
Что тыщи умерших? Мы все умрем когда- то…
И наш «сосед» уж всем придумал даты.
Коль кто-то понял как своей достигнуть цели,
Он остальных так убедит, что все поверят,
Что даже умирать для нас полезно,
Узнаешь много о себе ты интересного.
Нам на себя глаза все время открывают
И почему- то, обойдя нас, все решают
И украинцы все изгоями вдруг стали
Хотя недавно вы иначе нас встречали…
А тут вдруг, как один, сплошные гады
Как не бандеровец, фашист, так казнокрады…
Ребята, как же хочется нам мира
И жить счастливо просто день за днем,
И не нужны дома нам ваши и квартиры,
Мы не стучимся в ваш шикарный русский дом.
Оставьте нас, в далекой, слабой Украине
Смиритесь, что нам помощь не нужна
И хватит чувствовать уже себя святыми
Лишь Бог рассудит, где и чья вина.
У нас на Украине нам не сладко,
Но наши беды только нам дано решать,
И как бы ни было нам хорошо иль гадко,
Но мы не звали вас нам помогать.
И хлопцы наши на Востоке гибнут,
Что б вся страна в подвалах не жила
Чтоб их детишки, матери и жены
Спокойно спали в собственных домах.
Как много горя: бед и слез, потери
Что трудно оптимистом дальше быть,
И трудно в то, что будет мир поверить…
Скажите, как без веры можно жить?