Смятение

Георгий Пачулия
Я сегодня очень загрустил,
Я сегодня думал о дурном!
Но в меня сейчас покой вселил
- Мой Иисус- спаситель дорогой.

Я хотел топить печаль свою во хмельном безумстве и загуле,
но влетела в голову мою дума о семье моей и доме!
От утех и плотской "новизны" не пришло покоя и услада,
только боль израненной души,
только сердца мрачная прохлада!

Но лукав мой нрав и стыдно мне,
что пройдут не годы, а недели,
и забуду я свои стихи и опять проснусь в чужой постели. 

Г.Ю. Пачулия  10-02-2015