мое туманное будущее

Андрианова Дарья
Мое туманное будущее в комнатке серой,
С пожелтевшими от усталости обоями.
И потолком когда-то молочно-белым,
Но теперь обрызганным ссорами и запоями.
Мое будущее, такое же пустое и бессмысленное,
Как мечты, которыми я тешила себя все эти годы.
Мне остается тонуть в провалах бесчисленных,
Сидеть и ждать у моря погоды.
А потом проснуться однажды в холодной постели,
На серой подушке, пропахнувшей алкоголем
И осознать: единственное, что я от жизни хотела
Затоплено безысходностью и тонной боли.
И самое страшное, наверное, во всем этом,
Бессознательно сдаться, перестать бороться.
Довольствоваться четырьмя стенами и сигаретой,
Сидеть под лампой, когда ты можешь гулять под солнцем.
И смотреть, как твоя жизнь проходит мимо,
Не пропуская через себя радость, любовь и счастье,
Давая тебе понять, что время неумолимо,
Что все тебе дорогое исчезнет в одночасье.
И тогда, наверное, я уже не заплачу,
Не расстроюсь, не взмолюсь, чтобы было все по-другому.
Я возьму в магазине свою сдачу,
Пересчитаю и пойду по тихоньку к ненавистному дому.
И дома меня встретят вовсе не уют и не муж за чаем,
И не пес преданный, бегущий ко мне в прихожую,
И не дети, в которых я души не чаю,
Не прекрасная жизнь, ни на что не похожая.
А серые будни с бытовыми проблемами
И счета за квартиру, за свет, за воду.
И потолки когда-то молочно-белые.
А теперь желтеющие год от года.