Точить изгиб души

Галина Масалова
Точить изгиб души
До лезвия,
Извивы звёздные
Стирая в пыль

Крупинками песка
Из времени,
Где сказки вечные,
Где небыль - быль.

Точить изгиб души
До зеркала.
Височной долею
Шлифуя срез.

Ровняя остриё
До странности,
До отражения
Глубин небес.

Точить изгиб души
До струнности,
До лада звонкого,
Где нота «соль»

Слетает, сыплется
Мелодией
И песней нежности,
Что есть любовь.