Никто не любит нас, бездельников-поэтов

Александр Николаевич Куркин
Утолю любителям новостей жажду:
не всегда народу по телевизору врут.
Иногда рассказывают не всю правду.


А в королевстве Квазиленд
все для людей крутых:
там за огромные откаты
дают огромные кредиты.
А после списывают их.


Хотел быть честным и правдивым,
но жизнь советует быть хитролживым.


Если верить в неудачу - потерпишь поражение.


От красивой жизни сложно отказаться.


Банкиры любят должников.
Избавь себя от долговых оков.


Когда все есть - хочется бессмертия.


Каждому свою ношу.


Когда-то лучшие подруги,
а ныне злейших два врага.
Не поделили мужика.


Что плохо лежит и неплохо пахнет - надо брать.


Недобрый час отправится и туда -
в Америке по-любому когда-нибудь
начнется черно-белая война.


Да. Водка не кончится никогда.


Гони взашей всех алкашей.
С одним условием тебя я похмелю -
как только свиснет сука на суку.


Как ты живешь?
Твои окна моет только дождь.


Потрясающий ответ.
Какая я тебе маленькая?
Мне пять лет!


До такого бы не дойти.
Чтобы, провожая ребенка в школу первый раз,
одевал с запасом,
как минимум до шестого класса.


И ты поймешь, когда столкнешься поближе -
самые интересные игры проходят на бирже.


Силу теперь меряют тыщами;
богатые становятся все богаче,
а бедные - нищими.


Он был придавлен бедностью,
долгами, убогостью и мраком бытия.
Работал на износ, без выходных,
с утра до поздней ночи.
Одно его заботило - Семья.


Первый снег, немного робкий,
пытается закрыть собою грязь...
Первый поцелуй, такой неловкий,
может позабыться, также испарясь.


Вкладывая душу и сердце в детей,
лучше не думать,
что они ответят тебе тем же.
Чтобы не было больней.


Не шучу.
Скорей бы утро
и я снова на работу покачу.


Если фоткать снизу вверх, он выглядит крупнее.


И на мягком ложе не уснет томимый страстью.


Сделай девушке комплимент.
(Это не стих).
Скажи, что она пойдет
покувыркаться на выходных.


Захочешь ли ты жениться,
узнав об истинном положении дел?
Узнав, что кто только на ней не пыхтел?


"Главное - не потерять голову", - повторяла капуста.