У часовни Ксении Петербургской в день ее памяти6 ф

Константинова Алла
Когда на службу по церковной рани
Веселые звонят колокола,
Спеши, душа, скорей за воздаяньем
За все свои минувшие дела.
Как хорошо омыть грехи слезами,
Покаяться сердечно, и с душой,
Очищенной на исповеди в храме,
Спешить на праздник – светлый и большой.
Как горестно, когда на сердце камень,
Укоры совести и затаенный страх,
Что Бог тебя не примет с покаяньем
В столь многих оскверненного грехах.
Заступники! Нужны молитвы ваши.
Теченье совершившие в свой час
Вы гневом переполненную чашу
Отводите молитвами о нас.
И Ксения, любимая народом,
Страдавшая так много на земле,
Познавшая и беды, и невзгоды,
Несет печали наши на себе.
… Весь мир церковным полон перезвоном.
Нас тысячи, пришедших на поклон.
И миру неизвестных миллионы,
Кто ею был спасен и вразумлен.
В молитве мы – свидетели безвестных
Трудов ее. В часовенке огни
Бесчисленных свечей. Словам и мыслям тесно,
Но важно лишь одно – « В молитвах помяни!..».

Снисходит с неба Свет нерукотворный,
Раскрыт святой молитвой небосвод
Над всей толпой, молящейся соборно,
На кладбище Смоленском каждый год.


18-20 января 2007 по молитвам перед иконами свято Ксении Петербургской в храмах города Санкт-Петербурга.