Ночь в Донецке

Михаил Юрьевич Богатырёв
В глубоком обмороке бездны
Под канонаду, до утра
Блестящие шары созвездий
Неугосимые горят... 

Отбрасывают в вечность тени -
- Людей лежащих на снегу -   
- Живых, до этого мгновения,
В насквозь простреленном аду. 

Разорванные в клочья судьбы
С осколками - по всей земле...
Лежат, нелепые как куклы,
Зажав в руках кровавый снег.   

Их рты, распахнутые в крике,
От смертной, гложущей тоски,
Их голос... свято верю - слышен, 
Убийцам душу не спасти!