Машинист

Герман Щербаков
От Москвы к Петербургу
Я поезд вел скорый.
В основном по равнине,
Здесь отсутствуют горы.

Дело трудное, важное.
Таким можно гордиться.
Поезд птицей летит,
В миг не остановиться.

И по времени нужно
В график мне уложиться.
Никаких опозданий -
Ждёт вторая столица.

Точно прибыли мы
В славный Город – Герой.
Да, не зря поезд назван был
“Красной стрелой”.