Песня про Афган

Филатов Александр Николаевич
Посвящаю тоцким ветеранам

Падает солнце,
Падают звезды,
Падают парни в бою…
Ветер, печальную песню принес ты,
Можно, тебе подпою?

Припев:
Грезится, что ли, припоминается?
Ливни падучих звезд.
Падают, падают…
Но поднимаются
Жизнь и свобода
В рост.

Яркие звезды,
Гордые вести:
Парни – любой – герой!
Дома рябины повызрели кисти,
Да не видать за горой.

Припев:
Грезится, что ли, припоминается?
Ливни падучих звезд.
Падают, падают…
Но поднимаются
Жизнь и свобода
В рост.

Почки распустятся,
Звезды засветятся,
Петь о весне соловью…
Только на улице
Больше не встретятся
Те, кто погиб в бою.

Припев:
Грезится, что ли, припоминается?
Ливни падучих звезд.
Падают, падают…
Но поднимаются
Жизнь и свобода
В рост.