Здесь нет полутонов. Здесь серый

Виктор Виттинг
Из цикла «Разрезанный лимон»


Здесь нет полутонов. Здесь серый
и только серый цвет. И только
лимон, разрезанный на дольки,
рассудок мой среди «пресервов»,
их форм и прочих откровений,
Стол украшает. Ложкой чайной
подкладываю «НУС» на счастье
соседке в чашечку. Вот верный
путь «Из-варягов…» Чей-то пудель,
как бессознательного символ,
у ног пристроился — не в силах
сосуд найти. Мир — на расПутье.
Здесь нет полутонов. Здесь только
мой разум. Здесь его латентность
не что иное, как поверхность
лимона — брызжущие дольки,
путь «… в-греки».
                Время,
                что ты медлишь?!