Я разглядел давно

Филатов Александр Николаевич
Я разглядел давно талант
         сквозь пьяный дым от сигареты…
Но если рядом – старый франт,
         то это – страшная примета.

Он так уверенно влюблен
          в почти заученную позу,
Что я немедля выйду вон,
          когда стихи заменят прозой.

Еще я выйду потому,
          что ты бледна
                в стекле зеленом,
Что задохнулась жизнь в дыму,
           что я пришел сюда
                влюбленным!

И не хватает мне вина,
            чтоб пить, как все
                и не заметить,
Что ложь вокруг – моя вина,
             что только я один в ответе

За твой загубленный талант,
               за вечер, выпитый печально,
За дым, за то, что рядом – франт…
               за то, что я зашел случайно.