Одинокое дерево на фоне неба

Станислав Диксен
Нет произведения искусства- коль отсутствует напряженность 
И главенствующий судья разумеется … автора Совесть
Непонятно откуда порой  низвергается вдруг  вдохновение
И того что в рисунке нет…. вызывает  у нас сожаление

А картина ….что часто бывает – может нам рассказать больше
Чем на ней изображено.  Ведь в искусстве нет невозможного 
Как в японских гравюрах –  присутствует строгая   лаконичность 
Силуэты  веток на фоне неба - две разных стороны жизни

Облака  … небеса … нам посулены обетованные
Ну а кто на них побывал нам неведомо …  как ни странно 
И взывающими к справедливости вонзаются в небо ветки
 Листья разные каждой весной , но весна в пути еще где то…

И вообще мы  приходим в наш мир  нагишом  да и так же уходим
Ну а листья  и  толща коры это видимо   наживное   
Ведь значительно тяжелей сохранить ствол и не сломаться 
И золою в итоге стать  что бы  кто то мог согреваться