Разлад

Филатов Александр Николаевич
Сломался будильник –
Потеряно время –
Сбивается с ритма
Моя суета:
Читаю, читаю, а книга – не та!
Доказываю,
Но… не ту теорему!

Сломался, сломался…
Есть мастер в поселке
(Он мастер отменный – он занят всегда).
Разбили будильник? –
Он вам до осколка
Его соберет –
Не беда, ерунда!

Обидно – мы время придумали сами!
Придумали сами, назначили курс,
Оно –
Не желает идти в ногу с нами,
Не хочет и – баста
И пусть!

Как сладко!
О боже, как славно и сладко
Задумчиво жить
И минут не считать:
Любить и работать – творить!
И как гадко –
В назначенный срок обязательно встать!

Причем тут будильник?..