Почти как в анекдоте

Николай Балуев
      Стоит мужик на остановке, ждёт автобус. Подходит к нему поддатый тип и грубо этак требует: «Дай закурить!». Мужик отвечает, что некурящий.
      «Ах, так!» – пьяный размахивается, намереваясь ударить. Но мужик, не будь дурак, отшатнувшись, уворачивается от удара. Кулак проходит мимо, хулиган по инерции летит вперёд, падает и разбивает голову о бордюр.
      Кто-то вызвал скорую помощь, кто-то попытался помочь ему встать, но всё тщетно – тот умер.
      Родственники умершего подали на мужика в суд. И того затаскали, и чуть было не осудили (хотя было много свидетелей произошедшего), признав косвенно виновным. Было заявлено, что если бы он не увернулся, то потерпевший бы не упал и не разбился.
      Вот так бывает!


----------------------------------------------------------
http://us.ekabu.ru/513489657efa6e6b80311bb6