Всё созревает медленно и к сроку

Филатов Александр Николаевич
Светлане

Всё созревает медленно и к сроку –
Капель приглушит мысли канитель,
И, как дитя, засмотришься на ель
И вдруг заметишь яркую сороку.

Спасибо ей, что выжила в морозы:
Зима для малой живности – беда.
Но всех морозов едкие занозы
Мы позабудем – раз и навсегда!

Меняет март снега зимы на воды,
На облака, на первые цветы…
– Живому жить! – звенит закон природы.
– Жить хорошо! – вдруг поправляешь ты.