И это всё о ней, об этой

Игорь Гуревич
И это всё о ней,  об этой,
что, пламенея от стыда
приходит с робостью рассвета,
а остается навсегда.

Ее потом уже не выжечь,
не оторвать, не позабыть:
взойдут в груди сердечной грыжей
последствия ее борьбы.


А если повезет, потрафит –
она останется с тобой.
Прими достойно ад и праздник
с одним названием Любовь