Про Бабу Ягу

Руслан Цвиткис
Говорили мне: "Вот она --- Баба Яга!
Глянь, какое страшилище в книжке!
Ей не надо ни хлеба и ни пирога ;
На обед ей --- девчонки-мальчишки."
 
Я не верю! По-моему, это --- враньё!
Взять, к примеру, хоть нашу бабулю.
Не Яга она, правильно. Я бы её
Ни за что не сменял на другую.
 
А за то, что бабуле сказал: "Ты Яга!" ---
Попросил уж давно я прощенья.
Ведь бабуля моя мне всегда дорога.
Как приходит --- несёт угощенье.

Скажет: "Радость моя!", гладит по голове
И козлёнком зовёт шаловливым.
Между прочим, бабуль у меня --- целых две!
Значит, буду я вдвое счастливым.
 
Ну, а Баба Яга?.. Вот её причесать,
Нарядить, быть поласковей с нею.
После этого --- как ей, скажите, не стать
Схожей с милой бабулей моею?
 
30.12.2014