Вглядываясь в лица

Ольга Швыкина
Брожу по улицам столицы
Февральским белоснежным днем.
Брожу и вглядываюсь в лица...
(Работа пусть горит огнем!)

Всегда, от века и до века,
И в мрачной мгле, и в светлый час
Простое звание Человека
Прельщало каждого из нас:

Прямоходящий и разумный,
И речь включивший в арсенал,
То тихий, то ужасно шумный...
Как он меня очаровал!

Продлись, продлись очарованье!
Ходить не стоит в дурачках,
Но есть огромное желанье
Остаться в розовых очках.

Мне говорят: наивно сердце,
И далеко не каждый - друг,
И надо лучше приглядеться
К тому, кто у тебя вокруг:

Бывает злым, бывает подлым,
Бьет со спины, когда не ждешь,
Бывает глупым, наглым, гордым,
Тщеславным, жадным... Ну и что ж?

Зато бывает честным, верным,
Любимым, любящим, простым,
Душевным, трепетным, примерным,
Объемным, сочным и густым...

Иди и вглядывайся в лица.
Смотри в глаза и выбирай,
И ты не сможешь ошибиться,
И  на земле наступит рай!