Осколок

Феликс Зигельбаум
Весна на почву уронила
Осколок - отразился Лик...
И обнажённо - звоном пик -
Начала отразилась сила,

И ветхой темою своей
Нас - юных - во время задела:
Не плоть - похожую на тело -
А от макушек до корней,

И от сонат - до серенад;
Меж "да" и "нет",
Меж лево-право...

Что наша жизнь? - её забава!
Что наше "под"? - в веснушках - "над"!..