Сюрпризы судьбы

Сидорова Яна Борисовна
Когда лишь лёгкими словами
Судьбу свою благодарят,
Она вдруг сжалится над нами -
И светом озарит до пят.

Она - хитрющая, но фея
Стоит, как-будто, за спиной,
И посылает нам - незрячим,
Свой божий дар любви земной.

И всё, что было незаметно
В тумане дней спокойных лет,
Вдруг станет ясным, как день лета,
И понесётся тебе в след.

Глаза откроешь изумлённо:
"Простите, что за ерунда!",
Но та хитрюга всё охотней
Сюрпризы дарит свысока.

И ты стоишь, совсем сбиваясь:
"Идти вперёд, или бежать?" -
Судьба, с любовью  нас сближая,
Бросает вызов нам опять.

..........................................