Ascalon

Акчурина Анна
Ascalon /меч Св. Георгия/

Есть радость - как гроза: не прекословь,
и верность, не похожая на нашу.
Клинок не лжет. Апреля часослов
благословляет жертвенную чашу.
Ни изморозь, ни палая листва
не прикоснутся  девственной скрижали:
там бродит лава. Из ножон едва -
а уж готов разить ... разить... и жалить.
Лишь кровь твоя нужна. Лишь клеть твоя.
Сталь брезгует покоем и цветами.
Разбужен, призван из небытия, -
иных ножон объятий ждет. Меж вами
ни лоскута. Преграды сметены.
Крепки как смерть объятия зимы.







........
(из раздела "Сбитое дыхание")