Я не люблю изысков ресторанных...

Вера Аксенова-Соснина
Я не люблю изысков ресторанных...
(Прошу за неизысканность простить).
Сегодня поднялась я очень рано,
Хочу тебя вкуснее угостить.

Не говори "спасибо" мне за это,
А просто благодарно улыбнись.
Ведь я же знаю, любишь ты котлеты.
Домашние. Ну, правда же? Колись!

Ещё пельмешки, с чесночком. По-русски.
Да чай с лимоном. Я ли не права?
Посмотришь на меня сквозь прищур узкий -
И сразу закружится голова.

Я приготовить всё,что любишь, рада.
Жаль, пробовать не сможешь наяву...
Ну, улыбнись же! Для меня награда-
Улыбка. Хоть во сне, хоть наяву...)