Чайная роза

Годунова Катерина
Чайная роза – атлас лепестков,
Символ разлуки безжалостно-долгой;
Тайный замочек любовных оков
Сломан, небрежно, изменою колкой.

Ваза разбилась, и хлынул поток
Чистой воды вперемешку с цветами,
Еле заметным был счастья глоток,
Мы не успели напиться сердцами.

Кто в этой боли из нас виноват?..
Вряд ли поймём, да и нужно ли это…
Чайная роза – любви аромат,
Солнечный лучик ушедшего лета.

30.10.2012г.