Россия

Сергей Белоусов 4
           РОССИЯ

То лик, не оторвешь с поклона
То славу гордую лицезреет мир
То подвигом даешь пример другому
То катишься с горы в трам-тара-ры.

То мечешь молнии, как грозная стихия
То кроткая, как хрупкий лед
То лобызаешь золотого Змия
Не замечая, как живет народ.

Великая, не постоянная Россия
Мне не узнать тебя, какой была вчера
«Друзья» пихают на задворки мира
Но твой удел Верховного жреца.

Так возлюби же свой народ несчастный
Как делала ты это в грозный час
Сожми и обогрей нас материнской лаской
Ведь правда за спиной у нас.
   
          10.02.2015г.