Встретиться среди зимы

Виктория Белькова
В сломанный играя телефон,
Рупором сложив у горла руки,
Я пою церковный антифон,
А ты слышишь скрежетанья звуки.

Кто-то пуповину оборвал,
Как кутята мы ползем в пространстве.
Кто бы что потом нам ни сказал,
Мы ползем с завидным постоянством.

Чуя всем нутром тепло вдали,
В снежные, порой, валясь заносы,
Встретиться среди слепой зимы,
И в плечо уткнуться мокрым носом.

Станет страшно, что могли пройти
Под луной, звенящей медным кругом,
Что в холодной воющей степи
Мы могли не встретиться друг с другом...


(Фото автора)